日玉中華食品とは

会社方針

 

経営理念

1, 常に飲茶メーカーの牽引役として、新しい飲茶文化を発信し続けます。
2,食品安全・安心には妥協をせず、お客様に一番信頼される会社を目指します。
3, 常に熱意をもって、困難にも挫けず、創造的な会社を目指します。
4, 人と商品とサービスが輝く、持続的に発展できる会社を目指します。
5, 思いやりと感謝を忘れず、全従業員の幸せと会社の繁栄を実現します。


基本方針

【顧客】
平等・尊敬・誠心の3原則に基づき、お客様に笑顔・感動を提供し続けます。

【商品】
おいしい食べ物を安心して口にし、幸せで健康になりたい。そのような当然の事が損なわれない様に食品安全方針を機能させ、不都合が有れば、見直し維持し、味と品質のブランドを築きます。

【従業員】
一人一人の個性を大切にし、成長に向けた場と機会を提供し、夢と目標を実現できる環境作りを目指します。

【自社】
常に熱意とチャレンジ精神を持ち、厳しい経営環境の中でも勝ち続ける組織作りを目指します。

【地域・社会】
「飲茶」の魅力を伝え、地域・社会の発展に貢献し続けます。

【品質管理】
食品安全方針のもと、食品安全マネジメントシステムを運用し、安全安心の商品を製造し提供いたします。


行動理念

1, 現状に満足することなく、常にチャレンジし続けます。
2,何事も前向きに、失敗を恐れず行動します。
3,例え失敗しても責任を逃れず、過ちを認め、修正します。
4,与えられた仕事を、責任を持って最後までやり遂げます。
5,感謝の気持ちを忘れず、常に謙虚な姿勢で仲間と得意先と接します。
6,助け合い精神を持って常に相手のことを考え、組織力で成果をあげます。
7,PDCA(計画→実行→検証→改善)サイクルを徹底します。
8,社内外の約束を厳守し、信頼関係を築きます。
9,社会人としての身だしなみと礼儀を重んじ、自ら笑顔であいさつを心がけます。
10,1円の重みを忘れずに、コスト意識をもって行動します。