企業概要

社名
日玉中華食品株式会社
代表者
代表取締役 楊 立寧 (ヤン リリン)
本社所在地
〒650-0004
兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-14 日玉ビル2階
TEL. 078-222-8088 FAX. 078-222-8086
資本金
3,000万円
設立
1983年(昭和58年) 12月16日
従業員数
136名(2024年1月現在)
営業所

東京営業所 〒169-0072 東京都新宿区大久保2-3-6 シティハウス西大久保202号
       TEL: 03-6380-2197 FAX: 03-6380-2198
九州営業所 〒883-0062 宮崎県日向市大字日知屋17148番地27
       TEL: 0982-50-1808 FAX: 0982-57-3805

工場
日向工場 〒883-0062 宮崎県日向市大字日知屋17148番地27
      TEL: 0982-50-1808 FAX: 0982-57-3805
日向工場にて FSSC/ISO 22000 認証取得 登録範囲:中華惣菜及び中華菓子の製造
グループ企業
台湾タンパオ株式会社
会社概要
住所、連絡先は日玉中華食品株式会社内
事業内容
冷凍中華飲茶点心、そうざい、そうざい半製品、冷凍魚肉練製品、菓子の製造販売
上記の輸出輸入
主な販売先
食品商社、業務用・市販用食品問屋、ホテル・レストラン、他
取引銀行
みずほ銀行、みなと銀行、宮崎太陽銀行

沿革

1983年(昭和58年)12月
宮崎県東臼杵郡門川町にて日玉中華食品有限会社設立 資本金:1,000万円
1984年(平成元年)2月
組織を変更し,日玉中華食品株式会社とする
1990年(平成2年)7月
資本金2,000万円に増資
1994年(平成 6年)4月
販売部門を分社し、株式会社ニチギョク(本社神戸)を設立
2002年(平成14年)10月
株式会社ニチギョクを吸収合併し、本社を神戸に移転  資本金3000万円
2012年(平成24年)5月
本社ビル設立移転 同じく誘致企業として宮崎県日向市へ工場建設移転
2013年(平成25年)4月
FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)準備開始  増設工場建設・稼働
2014年(平成26年)1月
惣菜半製品ライン稼働
2014年(平成26年)10月
ISO22000認証取得(焼き菓子、手作りラインを除く)
2015年(平成27年)3月
FSSC22000認証取得(焼き菓子、手作りラインを除く)
2018年(平成30年)11月
小籠包、水餃子専門工場として、台湾タンパオ株式会社設立 同年12月誘致企業の認定を受け、翌年2019年12月日向工場稼働
2020年(令和2年)11月
食品安全マネジメントシステム FSSC22000 Vr.5.0 及び
ISO 22000:2018 カテゴリC(CⅠⅠⅠ) 中華惣菜及び菓子の製造認証取得