- 社名
- 日玉中華食品株式会社
- 代表者
- 代表取締役 楊 立寧 (ヤン リリン)
- 本社所在地
- 〒650-0004
兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-14 日玉ビル2階
TEL. 078-222-8088 FAX. 078-222-8086 - 資本金
- 3,000万円
- 設立
- 1983年(昭和58年) 12月16日
- 従業員数
- 136名(2024年1月現在)
- 営業所
-
東京営業所 〒169-0072 東京都新宿区大久保2-3-6 シティハウス西大久保202号
TEL: 03-6380-2197 FAX: 03-6380-2198
九州営業所 〒883-0062 宮崎県日向市大字日知屋17148番地27
TEL: 0982-50-1808 FAX: 0982-57-3805 - 工場
- 日向工場 〒883-0062 宮崎県日向市大字日知屋17148番地27
TEL: 0982-50-1808 FAX: 0982-57-3805
日向工場にて FSSC/ISO 22000 認証取得 登録範囲:中華惣菜及び中華菓子の製造 - グループ企業
- 台湾タンパオ株式会社
- 会社概要
住所、連絡先は日玉中華食品株式会社内 - 会社概要
- 事業内容
- 冷凍中華飲茶点心、そうざい、そうざい半製品、冷凍魚肉練製品、菓子の製造販売
上記の輸出輸入 - 主な販売先
- 食品商社、業務用・市販用食品問屋、ホテル・レストラン、他
- 取引銀行
- みずほ銀行、みなと銀行、宮崎太陽銀行
沿革
- 1983年(昭和58年)12月
- 宮崎県東臼杵郡門川町にて日玉中華食品有限会社設立 資本金:1,000万円
- 1984年(平成元年)2月
- 組織を変更し,日玉中華食品株式会社とする
- 1990年(平成2年)7月
- 資本金2,000万円に増資
- 1994年(平成 6年)4月
- 販売部門を分社し、株式会社ニチギョク(本社神戸)を設立
- 2002年(平成14年)10月
- 株式会社ニチギョクを吸収合併し、本社を神戸に移転 資本金3000万円
- 2012年(平成24年)5月
- 本社ビル設立移転 同じく誘致企業として宮崎県日向市へ工場建設移転
- 2013年(平成25年)4月
- FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)準備開始 増設工場建設・稼働
- 2014年(平成26年)1月
- 惣菜半製品ライン稼働
- 2014年(平成26年)10月
- ISO22000認証取得(焼き菓子、手作りラインを除く)
- 2015年(平成27年)3月
- FSSC22000認証取得(焼き菓子、手作りラインを除く)
- 2018年(平成30年)11月
- 小籠包、水餃子専門工場として、台湾タンパオ株式会社設立 同年12月誘致企業の認定を受け、翌年2019年12月日向工場稼働
- 2020年(令和2年)11月
- 食品安全マネジメントシステム FSSC22000 Vr.5.0 及び
ISO 22000:2018 カテゴリC(CⅠⅠⅠ) 中華惣菜及び菓子の製造認証取得