日玉中華食品株式会社

台湾の伝承された技術で食品安全マネジメントシステムを運用して製造販売しています

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工場ご案内
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    事務所

    人事総務、生産管理、品質管理、受注出荷、九州営業

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    食堂

    従業員食堂

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    出勤時セルフチェック

    出勤時の健康セルフチェツク
    体温、爪、手指の傷、体調を記録

  • 更衣室

    更衣室

    更衣室で入室前の毛取ローラーと服装検査

  • クリーニングルーム

    クリーニングルーム

    更衣室で毛取ローラー1回
    クリーニングルームでもう1回
    手洗いは50秒で2回手洗い

  • 工場入室

    工場入室

    左:包装室へ
    右:原料、成形室へ
    長靴とスリッパ履き替えてエアーシャワー

  • 原料

    原料

    室温は低温パックで15℃前後で管理しています

  • 原料 食肉

    原料 食肉

    室温15℃以下で食肉の検査
    台湾タンパオ

  • 原料 海鮮

    原料 海鮮

    海鮮原料は、水温5℃以下でバブル洗浄解凍

  • ゴマ検品

    ゴマ検品

    ごま異物検品
    機械による異物検品→目視検品

  • 原材料庫

    原材料庫

    常温原材料庫
    空調があり25℃以下で管理

  • 配合室

    配合室

    隔離された部屋で、専任者がアレルゲンの無い原料から配合し、最後にアレルゲン原料を配合

  • ボイルライン

    ボイルライン

    台湾製成型機で作るイカ団子、エビ団子のボイルライン

  • 成型ライン

    成型ライン

    レオン包餡機で作るまんじゅう、ごま団子等の成型ライン3部屋有ります。

  • 成型ライン

    成型ライン

    水餃子、等製造ライン
    台湾タンパオ

  • 手作りライン

    手作りライン

    手作りで作る小籠包ライン

  • 蒸し室

    蒸し室

    蒸機(CCP)6台
    75℃1分の管理

  • 急速凍結庫

    急速凍結庫

    予冷室で品温を10℃以下に落とし、急速凍結庫へ

  • 包装ライン

    包装ライン

    CCP
    X線異物検出装置、金属探知機、ウェイトチェッカーの検査

  • 包装検査

    包装検査

    X線異物検出装置前検査
    異物、賞味期限、包装不良の検査

  • 製品冷凍保管庫

    製品冷凍保管庫

    製品保管庫 約7,000ケース、台湾タンパオも含めて約16,000ケースの保管が可能

  • QC服装チエック

    QC服装チエック

    QCによる服装検査、手の消毒、毛取ローラーを午前、午後1回実施

  • QC工程検査

    QC工程検査

    HACCPに基づき、食品安全チームによる工程検査

  • 製品検査

    製品検査

    香港の点心師、官能検査合格者、QCによる、規格、味、品質の検査

  • 自社検査

    自社検査

    BACcTによる①一般生菌、②大腸菌群、③大腸菌、④ブドウ球菌、⑤真菌、及び⑥水分活性、⑦水分率の検査

  • 食品安全会議

    食品安全会議

    FSSC/ISO22000 食品安全マネジメントシステムが正常に運用されているか月1回の確認会議
    *台湾タンパオも合同実施

  • MAP

    MAP

    工場で生産した商品、輸入品は下関と湘南の冷凍庫からランテック便でお届けします

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