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事務所
人事総務、生産管理、品質管理、受注出荷、九州営業
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食堂
従業員食堂
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出勤時セルフチェック
出勤時の健康セルフチェツク
体温、爪、手指の傷、体調を記録 -
更衣室
更衣室で入室前の毛取ローラーと服装検査
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クリーニングルーム
更衣室で毛取ローラー1回
クリーニングルームでもう1回
手洗いは50秒で2回手洗い -
工場入室
左:包装室へ
右:原料、成形室へ
長靴とスリッパ履き替えてエアーシャワー -
原料
室温は低温パックで15℃前後で管理しています
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原料 食肉
室温15℃以下で食肉の検査
台湾タンパオ -
原料 海鮮
海鮮原料は、水温5℃以下でバブル洗浄解凍
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ゴマ検品
ごま異物検品
機械による異物検品→目視検品 -
原材料庫
常温原材料庫
空調があり25℃以下で管理 -
配合室
隔離された部屋で、専任者がアレルゲンの無い原料から配合し、最後にアレルゲン原料を配合
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ボイルライン
台湾製成型機で作るイカ団子、エビ団子のボイルライン
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成型ライン
レオン包餡機で作るまんじゅう、ごま団子等の成型ライン3部屋有ります。
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成型ライン
水餃子、等製造ライン
台湾タンパオ -
手作りライン
手作りで作る小籠包ライン
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蒸し室
蒸機(CCP)6台
75℃1分の管理 -
急速凍結庫
予冷室で品温を10℃以下に落とし、急速凍結庫へ
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包装ライン
CCP
X線異物検出装置、金属探知機、ウェイトチェッカーの検査 -
包装検査
X線異物検出装置前検査
異物、賞味期限、包装不良の検査 -
製品冷凍保管庫
製品保管庫 約7,000ケース、台湾タンパオも含めて約16,000ケースの保管が可能
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QC服装チエック
QCによる服装検査、手の消毒、毛取ローラーを午前、午後1回実施
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QC工程検査
HACCPに基づき、食品安全チームによる工程検査
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製品検査
香港の点心師、官能検査合格者、QCによる、規格、味、品質の検査
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自社検査
BACcTによる①一般生菌、②大腸菌群、③大腸菌、④ブドウ球菌、⑤真菌、及び⑥水分活性、⑦水分率の検査
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食品安全会議
FSSC/ISO22000 食品安全マネジメントシステムが正常に運用されているか月1回の確認会議
*台湾タンパオも合同実施 -
MAP
工場で生産した商品、輸入品は下関と湘南の冷凍庫からランテック便でお届けします